с рожденья до поминок

С рожденья до поминок,
Годами, ежедневно
Заявлен поединок
Неравный и вседневный,
А также поминутный
И даже посекундный.
Открытый иль подспудный,
Но, зачастую, трудный.
Не начинаю первым
Предложенную схватку -
Только когда нервы
Бывают не в порядке.
Я один здесь воин,
Мозги, как поле боя.
Мысли не в простое,
Ни сна им ни покоя.
Бои здесь регулярны,
Успехи переменны.
Противники коварны,
Вежливы, надменны.
С мыслями воюю,
Приходиться стараться.
Такое нарисуют!
Умеют изгаляться.
И всегда по разному
Ведут свою атаку,
Настырные заразы,
Так и лезут в драку.
Когда рядами стройными,
А то собьются в кучу,
Словами непристойными
Поднимут в душе бучу.
Наглые такие,
Лезут, лезут, лезут...
Как братки лихие,
Так, бывает, врежут!
Их уйма, тучи, рои,
Несметное богатство
И метят все в герои.
Какое всё же гадство!
Тянут словно в омут
Иль ясностью пленяют,
От сложного к простому
Ход логики меняют.
К такой метаморфозе
Приноровиться сложно.
То, как в грязи извозят,
То в чём-то обнадёжат.
Жалят быстро, остро,
Занудством донимают-
С такими мне не просто,
Стараюсь, отгоняю.
Бывает и такое;
Устроят ругань, свару,
Разбой между собою,
Доходит до пожара.
Пока дымы курятся
На этом пепелище,
Способ подобраться
Снова мысли ищут.
"Свято место,- бают,-
(слышал я в  народе)
Пусто не бывает",
Как нет его в природе.
И этот поединок
До снежности сединной,
До самых до поминок
Не знает середины.

         20.03.07 г.


Рецензии
Виктор, этот стих, как автопортрет-ГЛУБОК и ГЕНИАЛЕН! У каждого свой стиль!
Читая "тебя", я не спорю, я беседую с тобой!
Благодарю!
Честь Имею!

Тетерин Павел Васильевич   13.05.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел Васильевич! Побеседуем.
С теплом.

Виктор Коротеев   13.05.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.