Оплаченный труд действительно отражается в себесто

nikolai писал(а):
Ф.Энгельс писал(а):
Цитата:
писал по поводу прибавочной стоимости:
...труд, как таковой, не может иметь стоимости...

Но входит в себестоимость.

Фейгин Юрий Григорьевич:
Оплаченный труд действительно отражается в себестоимости.
Но тогда появляется вопрос? Откуда появляется задолженность по заработной плате рабочим и служащим.
Один вариант, это необоснованные начисления заработной платы в производстве. Начисляем, начисляем, начисления относим на производство и не выплачиваем. Можно даже перечислить все начисления на НЗП, а саму заработную плату не выплатить.
В итоге в производстве накапливаются обязательства.
Затем производится продукция, но не реализовывается. Опять в себестоимости уже готовой продукции заложены не выплаченные обязательства.
А то, что в производстве учитывают продукцию поставщиков по оговоренным ценам и ее не оплачивают. В таком случае производство опять отражает только обязательства.
При передачи продукции из цеха в цех, тоже учитывают обязательства, потому что не рассчитываются друг с другом.
Например на западе при перемещении продукции производиться полная ее оплата. Вернул продукцию после дополнительной обработки, получи деньги. Не вернул часть изделий, считай что ты их приобрел.
Заработную плату обычно выплачивают один, два раза в месяц, а продукция постоянно производится и реализуется. Значит за весь производственный период в продукции учитываются обязательства.
Я считаю, что нужно вовремя оплачивать продукцию поставщиков и заработную плату. Не оплаченные товары, работы и услуги не создают стоимости и не могут учитываться в производстве и тем более отражаться на себестоимости реализованной продукции, а значит все не оплаченное войдет в состав добавленной стоимости и должно распределяться по принципу распределения добавленной стоимости. Обязательства же будут погашаться из суммы прибылей оставшихся в распоряжении юридических и физических лиц.
В таком случае будет заинтересованность в оплате продукции поставщиков, что не будет тормозить дальнейшее развитие поставщиков.
Отойдя от практики условных начислений, мы не будем раздувать огромные потребности государственного бюджета и не будем раздувать расходы на производство. Будет отражаться реальная добавленная стоимость от реализации продукции и она будет выплачиваться в денежном выражении и в бюджетной сфере и в производственной.
Все, что оплачено для производственных целей учитывается в производстве, отражается в себестоимости готовой продукции.
По мере реализации новой продукции возмещается сумма себестоимости продукции инвесторам и кредиторам, добавленная стоимость распределяется между участниками производства, пополняет государственный бюджет и государственные социальные фонды.
Распределять нужно только добавленную стоимость. К стати добавленная стоимость распределяется на Сумму налогов (отчуждений) и Сумму прибылей юридических и физических лиц.
Более никаких налогов с суммы прибылей не выплачивается.
В дальнейшем нужно сократить сборы и пошлины в составе себестоимости продукции, стремиться к сокращениям расходов на производство и сокращению себестоимости продукции, чтобы быть конкурентоспособным и иметь значительную добавленную стоимость.
Увеличение цен и получение высокой добавленной стоимости содействует распределению продукции в обществе.
В целом общество не проигрывает, но продукция доходит до своего покупателя. Кто хорошо работает, тот должен и хорошо зарабатывать, а значит иметь возможность в приобретении дефицитной продукции, цены которой не могут быть доступны всем.
Таким образом мы оплату за труд привязываем к конечному результату хозяйственной деятельности.

_________________
Новая экономическая система


Рецензии