Я вернулся

Что ж ты, маменька родная,
Аль, забыла про меня,
Я к тебе домой вернулся,
Что ж не встретила, браня?
 
Ему соседи отвечали -
Ты пойди, милок, к реке.
Горше не было печали,
Чем те думы о сынке!

Мать все очи проглядела,
Всё ждала тебя, сынок,
Чтоб скорее возвратился
По хозяйству ей помог!

Ты так долго был в походах,
Не писал ей ничего.
Она очень загрустила
Без сыночка своего.
 
Приходили люди злые,
Говорили, не любя,
Что домой ты не вернешься,
Что подрезали тебя.

Мать неделю проревела,
Постарела, как вдова.
Ты же где-то веселился,
А она здесь не спала.

Косы русы распустила,
Вдоль по бережку пошла.
Ты не трогай её, милый,
Мать твоя с ума сошла!

Рухнул наземь сын с дороги
И слезами залился.
Ты прости меня в тревоге
Прости, мать - родна земля!

Прости, маменька родная,
Что забыл я про тебя.
Свою жизнь провел, гуляя,
По добру не вспомнить дня.

08.08.2009


Рецензии