Погибший Друг

Застыл тот час, застыл тот миг,
Но снова слышу я тот крик,
И вижу ясно пред собою,
И вижу снова ты со мною,

И помню ясно как сейчас,
Ты был наш друг, ты был за нас,
Тебя не забуду я вовек,
Ты был отличный человек,

Из воспоминаний смутных лет,
Хочу найти на все ответ,
Ты был солдат один из лучших,
Не помню, кто уж был из худших,

С тобой сражались мы в бою,
И пред могилой я стою,
И поминаю я те дни,
И помню битвы я огни,

Я помню гул и свист картечи,
Я автомат ложил на плечи,
Закрыл глаза и вновь ты здесь,
И вновь представил день я весь,

В бою сражались что есть сил,
Ты был мой друг с тобой я был,
Но ты погиб, и я поник,
Но я все жив теперь старик,

Вернуть тот день, вернуть тот час,
И может я тебя бы спас,
Сейчас стою и поминаю,
И дружбу нашу вспоминаю.


Рецензии