Жизнь- дар не вечный

Умру, во мне погаснет солнце,
Погаснут звезды, белый свет
И в землю слягу я на донце,
Таков мой грешника обет.

Не буду знать я мир чудесный
И жизнь прекрасную, что зрил,
Не буду знать, что прах телесный
Лежит в земле среди могил.

не буду знать отцов прелестных,
Что жизнь мою в любви зажгли,
Мне даровали свет небесный,
В небытие, затем ушли.

Ведь на Земле жизнь- дар не вечный,
В ней путник, как морской маяк,
Миганьем осветив путь млечный
И в землю заново он ляг.

Одна душа не убиенна,
По вере к Богу отойдет.
И лишь она в веках не тленна
И Божьей вечностью живет.

Живет в безбрежности вселенной
Средь мглы, тепла и вольных стуж.
Вселенна соткана наверно
Из человечьих душ.


Рецензии
Очень глубокая тема. Мало кто сейчас думает об этом, как дети думают, что будут жить на земле вечно.
Может мы всё-таки не зря воздух сотрясаем, и кто-нибудь задумается.
А то в этой теме на сайте пахабники и глумители одолели.
Храни Вас Бог.

Алексей Буйнаков   11.12.2009 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Стихи моего деда, он был бы рад прочитать Вашу рецензию к его стихам.

Алексей Панин   11.12.2009 20:03   Заявить о нарушении