безумствиe

Мир каждый день поворачивает жизнь и судьбу неизвестностью
Мир справедливый основан на правде любви и на честности
Но где ты скажи видел этот простой механизм, справедливый
Этот мир не причём, он как дошкольник сопливый
Смотрит на нас, и слёзы на глаза накатились
Улыбаясь над нами, чтоб во что нибудь мы превратились
Может быть не цепляют уже эти дни
С солнцем на небе и без него
Кроме тебя и того что у тебя в голове и нет ничего
Отдохнешь от работы, потом отдых от отдыха
И снова по кругу
А мир встрепенётся с утра, но навряд ли с испугу
Побежишь покорять как волна покорять этот каменный берег
Ты подумай о тех, кто привязан к тебе и кто верит
Что ты выскочишь вверх из стальной паутины
А ты не вкупаешь и жгешь эту жизнь как резину
Ты же тоже живой и тоже хочется в кого-нибудь верить
Останови сам себя и из каменного, превратится в песчаный
Этот ответственный берег
И вместо того, чтобы с камня стекать обратно в бездонное море
Ты просто впитаешься в этот песок
И расскажешь какую-то новую историю
На закате подпрыгнешь выше колен
И запишешь на память чернилами туч
Вдруг поймёшь тяжесть этих простых перемен
И лёгкость мешка человеческих куч
Обжигает подошву этот путь через небо
Отмораживает голову всё, что не нравится матери
Остановишься, чтоб проглотить кусок её свежего хлеба
И вновь обеспечишь себе колею за горизонт на безумствия катере
                2009


Рецензии