Как пусто всё...

***               
Как пусто всё...
В душе моей померкли звуки.
Как пусто всё...
Лишь боль и муки,
И леденящий холод немоты.
Всё опустело. Бездна пустоты.

Настенный звук часов слагает жизнь.
Бегут секунды, торопятся в начало.
Прошедшее не стоит ворошить,
Когда уж смерть бессмертием венчала.

Оставить след в подлунном мире
И память добрую на краткий срок,
И чтобы сладкий звук Псалтири
По смерти в душах не замолк.

Душа уже готова в Вечность,
Так Бог судьбу благословил.
Промчалась жизнь так скоротечно,
Покой найдя среди могил.

Душа, душа! ты жизнь вдыхаешь
Теперь свободная от суеты.
Теперь ты Бога, Бога знаешь
Во всём величьи простоты.

Звучит Псалом заупокойный...
Лишь в звуке этом утешенье.
И Божий лик святой, спокойный...
О даруй, Бог, душе прощенье!

И, если здесь разлука неизменна,
То, Боже, даруй радость встречи ТАМ.
И даруй здесь прожить самозабвенно,
Чтоб восходить прощенным к Небесам!

11.12.2009


Рецензии
Катенька, Царствие Небесное твоей маме! Промысел Господний трудно нам понять, но надо принять без осужденья. Я знаю эту боль и ещё более страшную - гибель сына и если бы не уверенность встреч наших душ ТАМ, я бы не смогла выжить...Душевного равновесия и всех благ в Новом году!
Лиля

Лилия Юшкова   01.01.2010 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.