А я- то думал?

Что прошло, что пробежало,
А что и пролетело,
Не осталось во мне жало,
Лишь немощное тело.
Сморщились, согнулись кости,
Мышцы сокращаются,
Не приходят ко мне гости,
Кто мною нуждается.
Не тревожте мою душу,
Я не стану молодым,
Исходил я свою душу,
Я не стану молодым,
Исходил я свою сушу,
Стал на старости больным.
И не жалейте вы меня,
Не бейте. Но при этом
Как без стихов жить буду я,
Меня прочат поэтом.
А я- то думал, что я стар
И никому не нужен,
Но меня талант сыскал
И сердце разутюжил.


Рецензии