Душа все плачет, плачет

Что душа все плачет, плачет? -
Да, живой я это значит.
Не увязла в мутной тине,
Не сподобилась скотине.

Не прибилась к серой массе
Потребляющей в экстазе.
Не взорвалась и на мине,-
Равнодушья синей льдине.

Получает сверху вести,
Вышивает в ранах крестик.
Пестует приход свободы,
Прячет раны медом в соты.

Не подарена в придачу,
Не попала под раздачу.
Вверх летит как легкий мячик,
Только почему-то плачет.

Знает мимо приговора
Не пройдет в конце тоннеля.
И разбитые рессоры
Той души шлифует время.


Рецензии