Моему Коту!

 

Я по улице гуляла
И однажды под кустом,
Я котенка повстречала
И взяла с собою в дом.

Был он грязный и худой,
Да к тому же и хромой.
Мы его тот час отмыли
И любовью окружили.

И должна сказать я Вам,
Что кормили по часам,
И болезнь, и хромота
Одновременно прошла.

Молоко, сметану, творог
Получал он на обед,
Даже черствый Ките-кет
Не был для кота во вред.

Проходили дни, недели...
У кота бока толстели,
Взгляд с хитринкою косой,
Постоянно шел за мной.

Вечно, лежа на подушке,
Навострял на кухню ушки,
Если хлопнет холодильник,
Просыпался как будильник.

Если скрипнула вдруг дверь,
К ней бросается как зверь.
А в глазах немой вопрос:
"Что хозяин мне принес?

Я хочу тебе сказать:
Путассу не предлагать,
Я сегодня на обед
Заказал мясных котлет!"

И, наевшись до отвала,
Прыгал с теплого дивана.
Правда, стыдно мне сказать,
Заставлял меня играть.

И в игре веселой той
Доставалось мне одной,
Наказать его не смела,
Может просто не хотела.

Со следами тех когтей
Попадала в круг друзей.
И, конечно, без охоты
Шла я утром на работу.

Вся семья сегодня в сборе
И решаем в диком споре,
Что желает этот кот
Получить на Новый год.

Так, скажите мне друзья:
-Кто хозяин, КОТ иль Я?


Рецензии
конечно же, кот))))))))))))))))))))
у меня был точно такой же))) и даже черный с белым бантиком))

Аномаль   27.04.2010 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.