Пчела

Во сне мне часто кажется,
Что в жизни неземной,
Была совсем не Верою,
А дикою пчелой.

Был у пчелы уютный дом,
Знакомых целый рой,
И не хватало ей любви
Весеннею порой.

Трудяга та была пчела
И лень ей не к лицу,
С того цветка брала нектар,
Но а с того - пыльцу.

Так пролетала жизнь её
В работе и труде,
В заботе о других
Забыла о себе.

Однажды вечером она,
Услышав соловья,
Присела отдохнуть
На берегу ручья.

В мечтаньях о любви,
В мечтаньях о судьбе,
Она нечаянно в воде
Увидела себя.

"Где блеск в глазах?,
Где дивный стан?,
Здесь всё мираж,
Здесь всё обман."

Но тут услышала она:
"Вы не правы мадам!
И даже более скажу,
Я вас давно уже люблю.

Я приглашаю Вас в полет
В те дивные сады,
Там нежность и любовь живет
О них мечтали вы."

От счастья просияв,
Смахнув слезу,
Увидела шмеля
На дальнем берегу.

Шмель был хорош,
Невиданной красы,
Огромные глаза,
Шикарные усы.

Забыв о всех,
Забыв о всем,
Кокетливо взмахнув крылом,
Умчалась за шмелем.

Вот так порой и человек,
Безрадостно прожив свой век,
Надеется в конце пути
Любовь свою найти.

.........................

Что стало с этою пчелой
И как сложилась жизнь,
Я расскажу тебе потом,
Но а сейчас держись.

Я дать совет хочу мужьям,
Чтоб не терять жену,
Почаще говорите ей:
"Люблю, люблю, люблю!.."


Рецензии