Спящая царевна сказка

Бедная царевна
Спит без снов всегда.
Ей не важно лето,
Не важна зима.
Одиноко в царстве
В хрустале лежит.
Только тихо, тихо
Ветер шебаршит.
Иногда бывает,
Приезжает принц

Склонится, обнимет
а она все спит.
Спит не шелохнувшись
Безмятежным сном,
А тот принц
Страдает, умирает он.
Только один ветер

Постоянно с ней.
Ночью охраняет,
Днем оберегает
Говорит он с ней.
А она все слышит,
Но не говорит.
Очень спит уж крепко
И всегда молчит.
Спит и не проснется

Больше никогда.
Проста она очень
Рано УМЕРЛА.  (27июня 2002г)


Рецензии