Екатерине Алексеевой и Евгению Гордиенко

О Принца юного страданьях, о верности и о любви
Донес до моего сознанья глас классика Экзюпери.
Начало ночи мне приносит досаду прожитого дня
Усталость тянет, тело просит забыть до завтра про меня. 

Настало утро – как обычно, но есть отличие одно,
День этот будет непривычным, я ждал его давным-давно!
Сегодня фестиваль «кошачий», сегодня в клубе «Баюна»
Нам снова выдадут задачи… Игра – она у нас одна! 

И утро радует сюрпризом: еще не началась игра
А жизнь уже своим капризом, заставила кричать «Ура!»
Какая радостная встреча! Какой подарок от судьбы!
Играть сегодня к нам приехали, из далека две головы!   

Одна из города речного, другая из «столичных дюн»
Знакомство с ними помню здорово, я был тогда уж очень юн!
И словно нету километров, как будто нет ни дней ни лет
Я будто снова в пятом «МИДЛе» горланю песню про рассвет! 

Вот завершается суббота, и кот Баюн уходит спать,
А мы уходим на охоту, чтоб настроение поймать.
Немного пива, сыра пачка, коньяк… Маршрутное такси.
Нас «Профсоюзного» встречают, совсем не яркие огни.   

Я вечер этот помнить буду, хоть и не тысячу веков.
Там было маленькое чудо, и вовсе не было оков. 
Была гитара… песни помню… за что и благодарен вам!
Слова о «Золотом сечении» и сорок сантиметров дам.

Как Саша с «трезвыми» глазами, оценивая пустоту
Не смог решить одно заданье: «Что здесь относиться… к чему?»
А после… быстрое прощанье, и завтра снова на игру!
Друзья: Я был еще в сознанье, когда решил что вас люблю!   

Отыгран день второй поспешно, и время ехать по домам,
Катюше в Киев, Жене к рекам… А что же нам? И как же нам?
А мы останемся по центру, в родном уютном городке
И будем жаждать повторенья, и новой встречи на Игре!


Рецензии