Тихо просыпается вдали

Тихо просыпается вдали
Новый день, и звёзды засыпая
Выцветают. Словно корабли
В океане ночи исчезают.

В бледно-сером бархате небес
Розовая бездна край до края.
Мир уже проснулся ожидая
Первый Луч спасительных чудес.

И, тускнея, месяц, что есть сил
Тянет, обессилив, за собою -
Самое Родное из светил -
Солнца Свет исполненный Любовью.

Вдруг, скользнув мгновением одним,
Первый луч коснётся каждой птицы,
Всех не сомыкающих ресницы -
Улыбнувшись Счастием благим.

Содрогнётся каждый лепесток,
Каждая травинка распрямится -
И Любовь, как солнечный цветок,
Будет в сердце видящих струиться.

Вновь ладони к небу протяну,
Улыбнусь творению от Бога,
В благодарность Небу подмигну
И продолжу вновь свою дорогу.

2009


Рецензии