Быль

Аннотация
к жизни:
он будет мерзавцем
казаться.

Пусть даже и так.
Узнает ли кто-
Он был странный чудак.
В пальто.
Он искал и нашел.
Просто так.
Молча встал и ушел-
Чудак.
Говорят,он был слеп.
Говорят...
Был смешон и нелеп
Всем подряд.
Нес какую-то чушь
Про людей-
Будто он ловчий душ.
-Эгегей!
-Вслед кричала ему
Босота.
И сажали в тюрьму
Красота!
Но наутро он все
Дальше шел.
Все стремился вперед,
В переплет
Попадая опять-
Для чего?
Что сумел доказать?
Ничего...
Не прошло тысяч лет
С этих пор.
Это бред? Может,бред.
Может,вздор.
Но в нелепом пальто
Средь толпы
Я вдруг встречу его.
Или ты?


Рецензии