Подражательное

Хочу, чтоб воздух и тяжёл, и глух...
Стук сердца чтоб умножился на двое...
Чтоб тишина, присевшая на стул,
дыхание делила на обоих...

Пусть мало будет сердца... Пусть одно
не сможет биться рядом без другого...
Пусть притяженье электричества такое,
что мир — ничто... И жизнь одна — ничто...

Согласна выкричать себя наружу, если сердце
от аритмии пульса захлебнётся...
Пусть будет больно — значит, я живая...
Пусть пульс секунды меряет шагами....
Пусть будет ломка в ожиданье взгляда....
Пусть, как Ромео, буду жаждать яда....
Хочу я биться, не боясь разбиться...
Забыть себя или в тебе забыться...
Любить до боли в побелевших сжатых пальцах...
Любить... Пусть будешь ты моим Нарциссом...
Или Орфеем... Впрочем, кем угодно...

А мне ответом стук немого сердца....
Лишь ветер нервно треплет занавеску....
И светит солнце...


Рецензии