Мой Буэнос-Айрес

В мой вечер, полный пенных родников,
Лечу в любимую из дальних стран,
В обнимку с жаждой, выйдя из оков,
Диагональю рвусь сквозь океан.

Заполню все кафе большой гульбы,
Забуду в ритме танго кучу дел,
В паркетной пыли искренной судьбы
Прописаны страстями пары тел.

В истоме ножек изощрённых стерв,
В жестоких разворотах реверс-аверс
Сгораю я, обугливая нерв.
Буэнос-Айрес. Мой Буэнос-Айрес.

                1985, Баренцево море.


(2-вариант).

Аргентина, мой аргентум,
Аурум моей души.
Сердцевина, мира центрум,
Ярче вдоха анаши.


В мой пенный вечер, полный родниками,
Лечу в любимую из дальних стран.
Сжимая сердце потными руками,
Диагональю рвусь сквозь океан.

Заполню все кафешки Аргентины,
Забуду в ритме танго кучу дел…
В паркетной пыли жизненной рутины
Прописаны страстями части тел.

В жестоких разворотах реверс-аверс,
В истоме ножек изощрённых стерв
Тасует пары мой Буэнос-Айрес,
Тоскует и обугливает нерв.

1985, Баренцево море.


Рецензии