Не лётная погода. Над Москвой

Не лётная погода. Над Москвой
Закрыто всё воздушное пространство
Аэропорт задумчивой тоской
Молчит. Задержка рейсов. Не добраться…

В кафе за чашкой кофе экипаж
Душой сквозь дождь, давно на лётном поле
Где обнажив блестящий фюзеляж
Их лайнер тихо просится на волю

Остановилось время на стене
И на табло ни строчки измененья…
Лишь вздохи в бесконечной пелене
Да шёпот телефонного общенья

Сквозь панораму мокрого окна
Стихию ветер мчит по всей России
И вдруг, о чудо – стихло! Тишина...
Табло мигнёт. Посадку объявили!

И ожил, задышал аэропорт,
И замелькали люди, чемоданы…
И дрожью в стенах реверса аккорд-
И вот на полосе он долгожданный…

И голос: «Совершил посадку рейс…»
И в сердце трепет словно у пилотов…
Но отпустив безумный интерес,
Я убегаю в зону для прилёта.

И завершив рулёжку борт вздохнул.
Турбины стихли, крылья послабели,
Глаза огней посадочных сомкнул…
Подъехал трап. Ты здесь. Вы прилетели.

2009


Рецензии