За окном

Я стояла у окна
И смотрела на тебя,
Как идёшь походочкой вразвалку.
Вроде не на что глядеть,
Вроде нечего жалеть,
Только почему-то всё же жалко.

Вновь я в комнате одна.
За спиною тишина.
Дождь идёт со снегом вперемешку.
Был бы на дворе мороз,
Скрыл бы росписью из роз
На стекле судьбы моей усмешку.

Легче было б ждать весны.
Чаще стали б сниться сны,
Где гудит пчела и пахнет мятой.
Но зима всё не идёт.
Вот такой унылый год
За окном. Две тысячи девятый...


Рецензии