Выцветают полумраком фонари

Выцветают полумраком фонари,
Заметает светофоры снежный ветер.
Под затерянной скамейкой мёрзнет Лето
Дожидаясь первой мартовской зари.

Расписания фанеру сорвало,
Обвалились на платформе парапеты.
Под единственной скамьей укрылось Лето –
Сохраняя для Любви своё тепло.

Минул год, как заколочены здесь двери.
Как испив последний вдох он слился с Богом.
Тот, простой, что словно Жизнь Любил дорогу,
Кто зимой с Любовью в лето Жил и Верил.

Но сомнения святого не погубят.
Лето ждёт снежинок хруст и голос песни,
Свет фонарика и … Снова они вместе:
Та, что ждёт и тот, кто верит – те, кто Любят.

2009


Рецензии
Александр,стихотворение великолепное!Только почему без рубрики?
Ведь в нем про любовь!
Присутствует философия жизни!
И даже есть религиозный мотив-про веру,надежду и любовь...
Стих замечательный!

Муштакова Татьяна   11.12.2009 14:32     Заявить о нарушении