Я Вам открою свой секрет

Я Вам открою свой секрет:
Хочу прожить остаток лет
Вдали от суеты, пороков,
Черпая силы с девственных истоков.

        * * *

Уходит ночь, уходят страхи
И сново каждому своё:
Молятся в кельях монахи,
За наше с тобой бытиё.

Курили девчёнки от скуки,
Что слово - отборнейший мат,
Плевали во след им старухи,
Крестясь второпях наугад.

О время! Мы стали речисты!
Толпой спешим в никуда,
И грязь с  наших душ нечистых
Не смоет святая вода.


Рецензии