Юрию Кузнецову

Дремота сильнее меня.
В дремоте я тихо плыву
На краешек резвого дня,
Где пища найдется уму.

Приму я безоблачный дар,
Все будет мне ясно до слез,
Такой разгорится пожар
От искры, что ветер принес.

На душу сойдет благодать!
Я стану богаче других,
Смогу я и бедным подать –
Во тьме им не видно ни зги.

Я стану сильнее других.
Мой вечер продлится, как век.
На ветках безмолвья – нагих –
Лежать будет радостный снег.
       ...............


Рецензии