Вновь ночь пророчит жизнь стук колёс...

Вновь ночь пророчит жизни стук колёс…
В уюте пассажирского вагона:
Не замечать пространства сотен вёрст,
Не сожалеть разлуку с миром Дома.

Считать глаза огней увязших в тьму,
Диагональ дождя тянуть до края,
Сквозь светофоров жизнь по одному,
Душой ведомый снова исчезаю.

Ни впереди. Ни в прошлом. – Тишина…
Вновь ни Тоски, ни Счастья, ни Надежды…
И лишь людей простые имена –
Попутчиков задумчивых, о прежнем.

Бег времени изменит ночи сон,
Окрашивая бездну в голубое,
Увидит тень летящий эшелон,
Наполнится свобода высотою…

Проснётся суета вагонных фраз,
Чай незаметно холод прогоняет…
И долгожданный приближая час
Свой ход наш поезд плавно замедляет.

Платформа серой лентой приплывёт
И замелькают сумки, взгляды, люди…
Вновь жизни прежних дел круговорот…
И мы степенно это позабудем…

2009


Рецензии