О стихах

О СТИХАХ.
Я памятник стихам поставлю,
Стихи должны в граните жить.
Я слово каждое восславлю,
Чтоб жизнь тревожить и любить.
Я слышу чудные напевы,
А в них фундамент из стихов.
О, как поют в морях сирены,
И благоденствует любовь.
Стихи поэтов в мире, сольны,
Есть там минор, есть там мажор.
И жизнь в поэзии довольна,
Когда колдует дирижёр.
Стихи, застывшие в граните,
Нам позволяют долго жить.
Чтоб жизнь поэзией, насытив,
И, чтоб поэзии служить.


Рецензии