В то время, когда другие, набивали карманы...

В то время, когда другие,
Набивали карманы,
Он верил в идеалы.
Когда двое избивали третьего,
Он всегда бросался на помощь -
И его избивали втроем,
А во время драки,
Когда его били по одной щеке,
Он подставлял другую -
Он верил в идеалы!

В то морозное утро,
Его полуживого стащили с танковой брони.
Когда меньшие братья
Сказали ему снять шинель,
Он снял еще и рубаху.
А когда  приказали снять сапоги,
Он отдал еще и портянки.
Это был настоящий  русский парень -
Из тех, что болеют за все человечество.
Его расстреляли в подштанниках, -
Он верил в идеалы.

Зато его сынишка
Снова рассуждает о Боге,
Когда другие набивают карманы -
Он верит в идеалы.


Рецензии
Прочитал и на душе стало как-то жутко и беспросветно. С уважением

Феликс Феоктистов   16.12.2009 01:17     Заявить о нарушении
А Вы про Кота Ваську-киллера прочтите, станет веселее!
Предновогодних Вам, дорогой Феликс, кораблей Счастья и Удачи, груженых золотом и свежими рифмами!

Михаил Гуськов   18.12.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.