Странная гостья

Британской Музы небылицы
Вчера я слушала весь вечер.
Она зашла чайку напиться,
И поболтать, о вечном.

Мы говорили обо всё, и сразу,
Как будто встретились в транзитном зале.
Чай наш остыл, не тронутый ни разу,
А мы безостановочно болтали.

Я Байрона читала еще в детстве,
Она его уже слегка забыла.
Другие времена - другие нравы.
Ну а Шекспир? Шекспир - вот это сила!

Хотя и глупо, и не современно,
Чуть-чуть банально, дьявольски наивно...
И Муза, вдруг, зевнула откровенно,
Она скучала, это было видно.

Нить разговора заплеталась в косы,
То гладко вилась, то рвалась на части.
Я честно отвечала на вопросы,
Она таилась, и врала отчасти.

Мрак за окном сменился серой кляксой,
И гостья тоже как-то изменилась.
Мелькнула мысль, ей предложить остаться,
Но, к счастью, она тихо испарилась.

Привычно, не сказав слова прощанья,
Мадам ушла. А я теперь гадаю:
При встрече показалось, что своя,
А разобравшись, поняла - чужая.


Рецензии
Прочитала и сразу захотелось к камину с потрескивающими дровами... Здорово!!!

Ольга Кот   23.12.2009 22:44     Заявить о нарушении
Оль, а что нам мешает?

Трещат дрова в камине,
стреляя угольками..
И верим мы наивно,
В придуманное нами.

Яна Дробышевская   24.12.2009 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.