Снеговики

Зимней ночью долгой
В  парке у реки
Стали  возле ёлки
В круг снеговики.

Отложив метёлки,
Ветки-руки врозь,
Ждут, когда же к ёлке
Выйдет главный гость?

Круглые головки,
Сверху по ведру.
Пляшут возле ёлки
Прямо на ветру.

Трут заледенелый
Свой морковный нос.
Вот, седой и  белый,
Едет  Дед Мороз!

Леденцы-конфеты
И суфле- снежок
Преподносит детям
Он, открыв мешок.

И сосульки с хрустом
Пробуют они,
А на ёлке густо
Светятся огни.


Рецензии
Симпатичные снеговички, и дети с ними похороводили бы)

С солнцем,

Солнечная Ведьма   16.12.2009 16:26     Заявить о нарушении
Это я своей Марусе на ёлочку придумала.
С теплом,

Марина Мосур   16.12.2009 20:21   Заявить о нарушении