Этап жизни

То, что было - всё прошло.
Что же будет - неизвестно.
Солнце алое взошло,
День прошёл - незаметно.
Сколько их ещё, дней безвестных?
Триста, двести, сто или тысяча?
Все вопросы мои безответны.
Кто на них даст нам ответы?
Пораскинуть судьбу на картах,
Всё бы взвесить на чаше весов -
Что нас ждёт: свобода иль нары,
Тёплый дом или холод лесов?
Но Фемида, закрыв глаза,
Без страданья находится с нами.
Впереди одни поезда -
Всё этап за этапом, годами.
Но, когда-нибудь будет привал,
Мы сойдём на своей остановке.
Без конвоя войдём на вокзал
И забудемся в первой попойке...
Я готов всю свободу, до дна,
Выпить залпом, с таким же вот братом...
Ведь дорога у нас одна -
Вся дорога вернуться обратно.


Рецензии