Дорога. Отрывок

Пейзаж открыт до поднаготной
зима просторна и звонка.
Мы поспешаем беззаботно,
не погоняем ямщика.

И он торопится без спешки,
ловча вписаться в поворот,
что на дороге лёд кромешный -
лишь повод  для его острот.

Над подмороженным заливом
горит янтарное пятно.
Созрела инициатива
пройтись покуда не темно.

И вывалившись из машины,
галдя невлад и невпопад
и улыбаясь беспричинно
на берег двинулась гурьба.

То кутаясь, то нараспашку,
в ладонь хватая первый снег,
глядят как ветер вертит пряжу,
что лес - в серебряной казне.

Приветствуя и примечая
все перемены, что внесла
зима, что будто бы случайно
настала с пятого числа.


Рецензии
Привет, Павел! во втором катрене буковка "с" потерялась и, как мнимум, одна запятая (так мне показалось :)

Липовый Мёд   11.12.2009 12:50     Заявить о нарушении
Ага. Потерялась. И на всякий случай две запятые пославлю -каши маслом, как говорится

Павел Логинов   11.12.2009 13:07   Заявить о нарушении