Ветром

Безвременья крепкая нить.
Не ведать по свету границ.
Прозрачные пряди разлить,
Неся на плечах стаи птиц.

В закатах усталого дня,
Разглаживать косы травы.
Да изредка видеть себя
В кружении палой листвы

Дыханием меряя свод,
Расталкивать в нем облака.
Ударами туч непогод,
Знаменья земле высекать.

И неба тревожа покой
Метаться, блуждать и кружить.
Меж ним и безмолвной землёй,
В вечности волею выть.

               Москва, ноябрь 2009 г.


Рецензии