Пепел

(к картине Эдварда Мунка "Пепел")

Пепел жирный и серый…
Хлопья, словно трупные мухи,
Обожравшиеся бедой.
Это рук наших дело,
Это мы поверили слухам
И кормили его собой.
Мы камней набросали –
Не осталось живой травинки -
А теперь собирать пора.
Пепел сыпется сальный
На сгоревшей любви поминках
На разрушенный нами храм.
Оба были безумны,
Оба боли не замечали,
Не прощали чужих обид.
Нашей жизни Везувий
В мёртвом пепле нас отпечатком
Для истории сохранит.


Рецензии