О памяти...

Память - сложная штука,
Вспоминаем, меняемся.
Это дикая мука.
Но мы вспомнить пытаемся.

Режем разум на части
И куда-то уносимся
У неведомой власти
На поклон тихо просимся.

Если кто-то всевышний
Над изгнанником сжалится,
Тот неведомый, бывший,
Ему с неба не свалится.

Побеседуешь с памятью
Колкой болью насытишься
Как душистою мятою
Сладко вдоволь надышишься.

В голове своей ветренной,
В глубине покопаешься,
И сполна наглядевшись,
В тишине разрыдаешься.

Выпьешь стопку, другую,
Одеялом укроешься,
И забывшись во времени,
Ты во сне успокоишься.


Рецензии