Первая любовь

На заре моих лет
Родилась в нежном сердце любовь.
Безответная блажь разлилась -
Захлебнулся рассудок.
Закипела в артериях жадно,
Созревшая кровь.
И "поплыл" я в мечтах, словно шмель,
Над пыльцой незабудок.

Созерцая - дрожал, проклиная
Бездушную ночь,
Что разлуку с любимой моей
До утра мне сулила.
Убегал от себя неуёмного,
Мысленно, прочь.
Ну, а ты не меня,
А дружка моего полюбила.

Не забыть никогда нашу встречу
В безлюдном саду.
Мой дружок твои губы топил
В глубине поцелуя.
Сталактитом холодным застыл
Я у вас на виду.
И глубокая боль полоснула
В груди. Алилуйа!!!

Был я страшен и зол,
Растерялся, не веря глазам.
Мне бессмысленным всё,
В этом мире тогда, показалось.
Страх и стыд твой узнал я
По вяло бегущим слезам.
Первый раз, не последний
В душе моей что-то порвалось.

Пролетели года, но какой-то
Осенний мотив
Будоражит мне память,
Зовёт: Где ты, милая птица?
Я по жизни иду, твою юность
Беспечно простив.
Лишь надежда одна в моём сердце,
Как прежде, гнездится.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.