Перестройки пустые дворы...

                Мне все снятся военной поры пустыри,
                Где судьба нашей юности спета.
                И летят снегири, и летят снегири
                Через память мою до рассвета.
                /Юрий Антонов/
                ***
Перестройки пустые дворы, пустыри,
Где судьба нашей юности спета.
И в парадных мы ночью так ждали зари,
Чтоб до дома добраться к рассвету.

Автостопом по впискам* в чужих городах,
Где узнали что есть наша воля.
И бояться - не значит испытывать страх,
А решать какова наша доля.

И из тёплых домов уходили под дождь,
Не боясь ни сумы, ни простуды.
И плевали, что с детства знакомый нам вождь
Оказался на месте Иуды.

Октябрь-Декабрь 2009.

*Вписка - жарг. ночлег, приют, предоставляемые бесплатно приезжему на квартире, а также сама квартира, предоставляемая таким образом гостю; место, где можно переночевать (например, в чужом городе)


Рецензии