Не кошка

Можно тихо в кастрюлю всю выскрести боль
Из души, из сознанья, из сердца,
И закрыть смело крышку, как плотную дверь,
Размешав в ней любовь, словно тесто...
Можно слёзы собрать свои, вместо вина,
Заплести в поцелуи, объятья,
И украсить глазами с подводкой угля -
Будет к чаю тебе запеканка.
Может пальцы оставить на мутном стекле?
Или губы добавить в варенье?
Чтобы ты не забыл про меня в тишине,
Чтобы съел меня без сожаления.
По подушке твоей распластаться пятном
Алой крови,  и тихо смеяться,
Когда ты замочив меня в тёплой воде,
Будешь пальцами нежно касаться...
Волосами запутаться в тёмных углах,
На паласах, расчёсках остаться,
Наблюдать за тобой каждой стрелкой в часах,
Стать водой - из-под крана ласкаться.
Поджидать тебя, сидя за каждым окном,
За дверями, мурлыча немножко,
И тебя представлять своим верным котом,
Сожалея о том, что не кошка...
10.12.2009г.


Рецензии