Не убивайте лебедей

  Есть поверье, что наши души находятся в телах лебедей.

 Летит весною клин усталый.
 Не велик он, и с виду неказист.
 Летит в тумане, и над равниной
 Его уставших крыльев слышен свист.

 Припев :

 Прошу вас, не стреляйте в лебедей.
 Они домой летят, в свой край родимый.
 Вы убиваете не птиц, людей,
 Нам близких и горячо любимых.

 Они на родину свою спешат,
 О, Люди, мы за счастье их в ответе.
 За то, чтобы в прибрежных камышах,
 На белый свет, их появились дети.

 Но кто-то вдруг навёл прицел в крыло
 И ранил божественную птицу.
 Вмиг у другого счастье унесло,
 Покончить с жизнью, и он стремиться.

 Припев: тот же.

 Когда упала птица первая,
 От адской боли, тихо простонав.
 Вновь родилась берёзкой белою,
 К лазури неба, крылья распластав.

 Вторая птица пала в камыши
 О гладь воды, грудь свою разбила.
 Ивушкой плакучею в тиши,
 Ветви-крылья в реку опустила.

 Прошу, вас, не стреляйте в лебедей,
 Они домой летят, в свой край родимый.
 Вы убиваете не птиц, людей,
 Нам близких и горячо любимых.

 


Рецензии
Здорово! Хорошо бы сделать клип к песне!(М.И.)

Виктор Котлов   17.12.2009 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.