Гомункулус

Нальётся кровью каждый мускул
Гаметагалактической зиготы
Играет ложкой дёгтя в бочке мёда
В материю сознания запелёнутый гомункул.

Как проистечь ему явленьем человека?
Механицшеклонируя в аранжирейной склянке?
Людскую жизнь воздвигнуть в абсолют?
В конкретность духа истекая в замкнутом пространстве?


Рецензии