Я ненавижу...

Я ненавижу: яркий свет,
Раскаты грома утром ранним,
Заполненный людьми проспект,
И следовать вещам банальным.

Я ненавижу: тех людей,
Кто в душу мне залезть желают,
Капризных маленьких детей,
Не знающих, чего желают.

Я ненавижу: шум метро,
Толпу озлобленных фанатов,
Отраву в маленьких бистро,
И стройные ряды плакатов.

Я ненавижу то кино,
Где море слез, любви и боли.
Хоть популярное оно,
Но нет в нем духа силы воли.

Я ненавижу: хит парад
Попсовых песен, чуши полных,
И повседневный маскарад
Толпы людей мне незнакомых.

Я ненавижу, что люблю
И то люблю, что ненавижу.
В себе я это не убью,
Ведь по-другому мир не вижу.


Рецензии