Зима в городе

Ну здравствуй, моя
              Городская зима!
Истаскалась былая
              Твоя белизна…
Раньше в песнях и сказках –
              «Русская красавица»
Изменила окрас свой
              Ты, прогрессом  изгнанница.
И обрюзгшей актрисой,
              Что в свой срок не ушла
Снова те же сюрпризы
              Напоказ принесла:
Тонкий слой серым снегом,
              По каёмочке грязь,
Воздух газовым следом  -
              Магистраль разлеглась.
Всюду чёрные палки
               Им названье – стволы,
А под каждым овчарки
               Жёлтым метят свои.
Нет морозов и стужи
               На термометре ноль,
Старый дворник недюжинно
               Сыпет новую соль…
Сыпет, да не жалеет
               Килограммов по пять!
Значит, скоро по новой
               Нужно обувь менять.
Эпидемия гриппа,
               Вируса ОРЗ,
И в автобусе хрипы
                Ей подвержены все.
Если будет так дальше
               Всё чернеть и грязнеть,
Скоро просто не будем
                Зиму точно иметь.
А на улицах этих
                И не то и не сё.
Кто  за это ответит?
                Кто ответит за всё?!
               


Рецензии
Очень правильно! зима в городе-это снег в перемешку с водой,постоянно серый,примятый...Вот раньше...Что теперь вспоминать...)))))))))Стихи очень красиво написаны!ПОнравились!
С теплом,

Ольга Лепехова   13.12.2009 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!Я рада, что Вам понравились! Уж очень они у меня пессиместичные получились, наверное, не всё так плохо...Всё относительно.

Елена Хлоя   13.12.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.