Львовский трамвай

Львовский трамвай, капли дождя
Хочется встать, но очнуться нельзя
Всё, как в тумане, плывет, и без слов:
Повсюду зонты- это львовский убор

С этим убором расстаться нельзя
Звучит не смолкая песня дождя
Но скоро покину я эти места
Уеду туда, где качают ветра

Там в тёплых краях, не забуду я Львов
И свой институт, и дорогу под гору
И львовский трамвай, и песню дождя
Там будет со мной ностальгия моя!

     1994 год


Рецензии