Как уснуть?

Как-то раз, когда все спали,
Только я не мог уснуть,
Фонари всё освещали,
Метя в окна заглянуть,
На стене играли тени
От деревьев во дворе.
Я смотрел на них всё время,
Сам участвуя в игре.
Правило простое очень:
Нужно только угадать,
Что за рисунок ими сложен,
Лишь умей воображать.
Я играл, и незаметно
Сон стал мной овладевать...
Так деревья с мягким светом
Помогают засыпать.


Рецензии