Там наверху

Там наверху записывают мысли,
И счет ведут поступкам и мотивам,
«Наденут ведра душ на коромысло»,
Закроют в склеп с небесным переливом,

Пройдя все муки ада, испытанья,
Преодолев воздушные ступени,
И избежав прискорбного изгнанья,
На землю смотрят «тающие тени»,

Все предстоит, конец веревки виден,
Как не пытайся ты его отсрочить,
А горний суд не только незавиден,
Присяжных он не смог уполномочить,

Единовластен он в предначертаньях,
Все что связал ты в миг неповторимый,
На милосердье Бога упованье,
Ну а без веры, мир довольно мнимый.


Рецензии