Капля

Капля, это много или мало? Иногда это достаточно, иногда очень мало.

Но, как правило, всегда, нам в чем-то не хватает одной лишь капли и все…

А иногда одна капля, бывает лишней…

Что же такое – капля?

Это мера, мера, определяющая нас и наше отношение к этому миру…




Всего лишь капля крови на снегу

Поведать может о несчастье в жизни нашей

А капля пота выходящая на лбу

Нам рассказать о пережитом страхе

Одной лишь каплей яда можно отравить

И совершить зловещее убийство

Каплей зеленки можно подлечить

Каплей дождя на солнечном лугу

Можно почувствовать прекрасную прохладу

Святой водой одной лишь каплей

Проказу можно излечить

Каплей духов улучшить настроение

Каплей слезы очистить можно душу

Каплей уныния и можно погубить

Каплей любви дотронуться до сердца

Каплей надежды веру получить

Каплей смирения и Богу угодить

Каплей терпения Дух свой укрепить

Каплей говения Христа вовнутрь впустить

Каплей лишь гнева все можно потерять

Все, что по капле ты все годы собирал!


Рецензии