Разведёнка

Дочь оставила в продлёнке,
Чтоб пойти в районный суд.
Там сегодня разведёнкой
Станешь ты за пять минут.

Он с другою. Он согласен.
И ему вы не нужны.
Для него развод - формальность,
А для вас - беда, увы...

Разведёнка - слово злое,
Слово хлёсткое, как плеть.
Стерпишь ты, ведь не такое
Довелось тебе терпеть.

Чтобы дочка не тужила,
Ей не скажешь ничего.
Только вещи из квартиры
К маме отнесешь его.

Разве ты могла представить
Восемь лет тому назад,
Что весёлый, милый парень
Превратит твою жизнь в ад...

Как красиво вы любили,
Вам завидовал весь двор!
Поженились, дочь родили.
А теперь - такой позор.

Муж увлёкся, изменяет,
Не приходит ночевать.
Не ругаясь, не скандаля,
Ты решила в суд подать.

Как же долго длился месяц -
Эта пытка пустотой.
Мир стал тёмен, узок, тесен
И разверзся под тобой.

Ты терпела, не ревела.
Ты держалась, как могла.
Говорила людям смело:
"Значит, стала не мила".

Пусть соседки посудачат,
Для того и языки.
А твоя теперь задача -
Выйти из глухой тоски.

Что случилось, то случилось.
Не грусти и не жалей.
Ты достойна быть счастливой!
И, поверь, ты станешь ей!

         Уважаемые читатели! Прошу автора с ЛГ не отождествлять!


Рецензии
Стих правильный. Трогательный. Это реальная жизнь.
Сплошь и рядом. Подарите женщине счастье! Выдайте её замуж!
У Вас получится. У Вас лёгкий хороший слог.
Удачи.

Анатолий Цвик   23.03.2010 21:20     Заявить о нарушении
О, интересная мысль! Надо попробовать!
Спасибо за приятный отклик!
С уважением,

Наталия Полдолина   25.03.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.