Соскучился я по стихов рожденью

Соскучился я по стихов рожденью
И клавиши моих ударов ждут,
Я в Интернет врываюсь с наслажденьем
В одну из мною созданных кают.

На полках прошлые пылят работы,
В окошки узкие рассматривают свет
Рассохшиеся стихо-самолеты,
Архивный мусор прошлых бурных лет...

А руки чешутся,
В Мир хочется закинуть,
Пул новых мыслей, слов живых и рифм,
Нарисовать реальную картину
Под стильный незаезженный мотив.

Поднять не терпящие отлагательства проблемы,
Ведь сколько можно их не поднимать,
Мессию сказочного вечно ожидать,
Все ближе поднося к виску народа парабеллум...

Экспресс Нева - кабак Хромая Лошадь - Пермский Самолет,
Мне кажется системные ошибки,
Ульян, Саяно-Шушен,
Что еще грядет?
На лицах виновато-кислые улыбки?..

В конце концов опять нас ждет Гулаг,
Уж в сотой степени при нем товарищ Сталин,
Вслед демдебош, новейший кавардак,
Свобода не работать, а горланить...
 
От этой шизы надо уходить,
Она у нас зацикленного свойства,
Испорченной пластинки псевдохит,
Что Русь приводит в вечное расстройство...

А не уйдем, вконец сойдем на ноль,
Лишимся крох последних населенья,
Настанет миг всеобщего смятенья,..
С последним человеком стихнет боль...

Сгорел народ в Перми,
Снег землю завалил,
И уши жжет нехиленький морозец,
Очередную жертву бедный наш народец,
Под ноги чьи, не знаю, положил.

Ослаб, уже не кинуть булаву,
Зато пилить умеет деньги ухарским манером,
Влюбился в заграничные химеры,
И в зрелищ буйных злое дежавю...

А я соскучился по стихов рожденью
И клавиши моих ударов ждут,
Я в Интернет врываюсь с наслажденьем
В одну из мною созданных кают...

Где белый снег сметает черноту,
И ложь как крысу всмятку траком танка,
Народ взовьет Россию в высоту
Волшебной силою державного таланта...

Русь оживет,
Зацикленность пройдет,
Заслуги, но не блат, послужат мерою оплаты,
Воспрянет, возвеличится народ,
Поставит жизнь-красотку на пуанты.

И девушек своих обережет,
Не сдаст на дикий запад по борделям,
Их в женушки любимые возьмет,
И деток миллионы вложит в колыбели.

Люблю Тебя о Русская Земля!
Тебе желаю счастья, жизни вечной,
И пусть плохое, что враги сулят,
Умрет как тараканьё за печкой!..

И белый снег и белая метель,
И нежная царевна Несмеяна,
И тишина окрестных деревень,
А где-то в небе - "Сынко!" - кличет Мама!..

Соскучился я по стихов рожденью,
Как клавиши давно моих ударов ждут,
Я в Интернет врываюсь с наслажденьем
В одну из мною созданных кают...

Вот клавиши журчат водой весеннего ручья,
Я счастлив, счастлив, счастлив,
И Ангел Божий смотрит весело из-за плеча,
И говорит:
Ты, кажется, стал наконец, удачлив!..

О как соскучился я по стихов рожденью,
Как соловей после зимы по сладостному пенью...

11 декабря 2009 года 00:23


Рецензии