Боязнь высоты

С этого моста видать цветы
Те, что распластались где-то снизу
Под перил некрашеным карнизом –
Символом боязни высоты.

Всякий раз идёшь туда одна,
Дабы полюбезничать со тьмою,
Грусть свою немного успокоив,
Сняв с ладоней дрожь глотком вина.

Взглядом на воде круги чертить,
С медленной рекой сыграть в гляделки,
Из бумажной скомканной тарелки
Пса-бродягу хлебом накормить.

Туч плывущих белые бинты,
В звёздном свете тянутся гурьбою…
Жаль, что не могу там быть с тобою,
Я всегда боялся высоты.


2009 г.


Рецензии
Живое стихотворение на столько, что просто почувствовала его дыхание.

Надежда Матович   30.12.2009 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наденька.

Юрий Фригович   28.01.2010 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.