У окна

Всё проходят дни
Пасмурной чредою,
Не нужны они,
Если нет со мною

Ни в душе огня,
Что рождает песни
И внутри меня
Делает чудесней,

Ни в глазах весны,
Радостного марта,
Что тревожит сны
Солнцем и азартом.

Я смотрю в окно -
Только небо плачет,
Тянет волокно,
И никак иначе.

День уходит в ночь,
Умирает время,
Не сумев помочь
Вынести мне бремя.

Письмами опять
Целый стол завален.
Но везде - печать,
И мой лик печален.

Ждешь простой ответ,
Но его не будет.
Верный есть завет:
Пусть Господь рассудит.

[15 июля 2007 года]


Рецензии