Альбион. Подражание Пастернаку

Сухое горе за сто вёрст
Ко мне летело:
Мой Альбион в тени замёрз,
В лесах Корелы.

Его принял болотный мох
В свои хоромы.
И на губах всё холод сох
Французким ромом.

А я проснулась,когда он
На дно спустился;
И базалик,и кардамон
Из глаз сочился.

Из глаз сочился горький рок
И соль морская,
Из глаз сочился синий сок,
Не высыхая.

За облепихою костра
Заря алела.
И горемычница-молва
Ко мне летела:

Уснул во тьме мой Альбион,
Уснул навечно.
И колокольцев тихий звон
Умолк за речкой.

А за сиянием костра
Звезда горела.
Мой Альбион во тьме погас,
В лесах Корелы.

(14.10.2009)


Рецензии