Неизвестному другу

Мой дом забыт,
Оставлен край,
Заброшены страницы.
Дождем размыт
Угольник стай,
Кричат тоскливо птицы.

Так дурно мне,
Совсем нет сил,
Нет воздуха и света.
Он в тишине
Меня спросил,
Как без него мне летом?

Что мне таить,
Чего скрывать,
Он наперед всё знает.
Могу грустить,
Могу страдать,
Но Лира оживает.

Я никому
В своих стихах
Не посвящала строки,
Каких ему,
Писав в слезах,
Читала на дороге.

Он слушал их,
Следя за мной,
Глядел очами в очи,
Нам на двоих
Судьбой одной
Даны все эти ночи.

Ночами я
Пишу всегда
В ненастье, бури, грозы,
И в свет огня,
Или когда
Глаза скрывают слезы.

Далек рассвет,
Нескоро зной,
И в полумраке свечи.
Тебя здесь нет.
Но ты со мной.
И льются наши речи.

[18 июля 2007 года]


Рецензии