Не выйти за порог

За комодом на закате
Собирать тревожный свет
Я стараюсь в старом платье
С Альбионом тет-а-тет.

За безумьем поспевая
Еле-еле босиком,
Я от грусти задыхаюсь,
Покрываюсь серым льдом.

Моя дивная святыня
Закатилась за порог,
И оттуда Берегиня
Мне пророчит Рагнарёк.

Моя тень меня пугает:
Завела за плинтуса.
Но меня остерегают
За спиною голоса..

Я от грусти негодую.
За безумьем под софой
Поёт пьяная ведунья
И всё манит за собой..

Я от грусти замолкаю.
Захлебнувшись,прячу сон,
Чтоб не смолк и не оттаял
Мой Туманый Альбион..
***
За окном гогочут птицы,
Разрывая небеса.
Я хотела бы забыться:
Кровью мокнут плинтуса..

(09.11.2009)


Рецензии
Какое интересное стихотворение!

Ящер Вседержитель   11.12.2009 01:05     Заявить о нарушении